注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浏帘往返的博客

 
 
 

日志

 
 

清明节,向灾区遇难同胞致哀!  

2009-04-16 16:01:27|  分类: 博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 清明节,向灾区遇难同胞致哀!

 一年一度的清明节又来到了。这是一个缅怀先辈、祭奠亡灵的节日。今年的清明节,我们在祭奠先辈、缅怀先烈的同时,不应该忘记那些在四川大地震中遇难的同胞。

众所周知,去年一场突如其来的汶川大地震让数万鲜活的生命于顷刻间消失,上有白发苍苍的耄耋老人、下有嗷嗷待哺的婴儿,更有那数不清的未脱稚气的学生,将近一年的时间了,想起来仍让人痛心不已。前段时间,受命赴四川灾区看望和慰问我们在那里援建的小分队队员,亲眼目睹了灾区的片片废墟瓦砾,心情十分沉重。今年的清明节,也是地震后的第一个祭奠的节日,在清明节来临之际,让我们共同为四川地震中遇难的同胞、为在抗震救灾中牺牲的烈士,致以最沉痛的哀悼,愿他们一路走好,灵魂得到安息!

地震发生一年来,四川重灾区依然是废墟片片、瓦砾遍地,恢复重建工作任重道远。相信有党中央、国务院的英明领导,有全国人民的万众一心,四川人民一定能战胜困难,重建家园,灾区的明天一定会更加美好!

清明节,我们不会忘记逝去的人们。

让我们在各自的家乡,把酒遥祭地震中遇难的同胞,寄托我们深深的哀思。四川地震中遇难的同胞,你们安息吧!

在各个不同历史时期,为中国的革命和建设事业献出自己宝贵生命的先烈们,你们安息吧!

我们逝去的亲人们,你们安息吧!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017